« 盛り付け方 | トップページ | 食育講座 »

2017年3月13日 (月)

食育講座

cherryblossom「春野菜の力」

丸ごと春キャベツ鍋・

  オランデーソース

                   Img_3323


club春キャベツを丸ごと使用した

    春の煮込み料理。heart04

                Img_3315

clubオランデーソースを作りますheart04

バターを溶かし全てを混ぜて

バーミックスねよく混ぜ合わせます。

フランス料理の代表的なソースです。heart01

                 Img_3326

clubキャベツを切り分けてお皿に盛り

オランデージソースをかけて頂きます。sign03

ロールキャベツを作るより手間が要らず

おしゃれな一品です。lovely

« 盛り付け方 | トップページ | 食育講座 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2083616/69911112

この記事へのトラックバック一覧です: 食育講座:

« 盛り付け方 | トップページ | 食育講座 »